CREATIVE SPACES EXHIBITION DESIGN BRAND DESIGN STAGE DESIGN NEUE WELTEN
Submit a PLOT
PLOT
deutschenglish
GO

Brand Design

PEWTER STORE

POSTED 1 July 2019
PICTURE
PICTURE 1
 
PICTURE 2
 
PICTURE 3
 
PICTURE 4
 
PICTURE 5
 
PICTURE 6
 
PICTURE 7
 
PICTURE 8
 
PICTURE 9

Provokant, respektlos, sündig – mit diesen Schlagworten lässt sich das neue Einzelhandelskonzept für den ersten Flagship-Store von The Pewter Shop in Gandía/Valencia beschreiben. Basierend auf einem „mobile friendly“ Konzept entwickelte das Kreativteam von CuldeSacTM einen Raum, bei dem vor allem die Schaffung einer kommunizierbaren und fotografisch darstellbaren Markenidentität im Mittelpunkt steht – wobei die Gestalter mit Konventionen brechen, Kontraste aufeinanderprallen lassen und sie kunstvoll zu einem Ganzen zusammenfügen. Zwar ist der Store in eine malerische Stadtstraße eingebettet, doch weder Außenfassade, noch Innenraum sind in architektonischer Sicht romantisch angehaucht: Anstelle eines traditionellen Schaufensters heißt eine auffällige, in Versalien versehene Neon-Botschaft die Konsumenten der Generation X, Y und Z willkommen – und trifft mit der zielgruppenspezifischen Ansprache genau den Nerv der Zeit: Die Message zieht die Aufmerksamkeit auf sich, bereichert den öffentlichen Raum und provoziert die Fußgänger. Zudem bietet die breite Glasfassade einen freien Blick in die Markenwelt im „Industrial Look“: Metallische Gitter und dicke Rohre, transparente oder gelbe vertikale Polycarbonat- und PVC-Platten bestimmen den Innenraum, der sich unter einer Decke aus gelber Steinwolle sowie einem Raster aus LED-Röhren befindet. Dabei zieht sich das Gelb als Hausfarbe der Marke wie ein roter Faden durch das gesamte Gestaltungskonzept und endet nicht zuletzt bei den markanten Einkaufstaschen, die als augenzwinkerndes Symbol für unsere Branding-Sucht verstanden werden möchten. Der Pewter Store verbindet Raum mit Marke, Kunde und Cyberspace, zollt der Selfie-Liebe und dem instagramablen Bildanspruch höchsten Respekt und ist ein Paradebeispiel dafür, dass Attraktivität, Kaufkraft und Erfolg einer Marke heutzutage auch von Social Media abhängen können.

FACTS

Projekt:

Pewter Store, Gandía/Valencia

Gestaltung:

CuldeSacTM, Valencia (ES) > www.culdesac.es

Auftraggeber:

The Pewter Shop, Rockport (USA) > www.rockport-pewter.com

Standort:

Calle Mayor 42, Gandía/Valencia (ES)

Fertigstellung:

Oktober 2018

Fotos:

David Zarzoso, Valencia (ES)> www.davidzarzoso.com